美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡干黑木耳的方法 泡干黑木耳的方法简述

|2020-09-06 15:24:54|浏览:91

1、热水。

日常生活中,许多家庭都会用热水来泡发木耳,觉得这样涨的快,便于急用,但其实这种方法并不好。虽然时间上缩短了,但这样泡发出来木耳的口感太软,并且还容易发蔫发黏,降低了木耳整体上的口感。而且高温会破坏木耳内部的营养成分,容易使木耳里面的营养流失到水里,还会造成泡发率低的情况。

2、冷水。

用冷水泡发木耳时间虽然长,但可以让木耳慢慢吸收水分,泡发率高,还可以更好地恢复木耳本身爽脆的口感,保留木耳最原始的味道。而且无论是从营养价值上还是从口感上,都是接近于完美的,也非常适合人们食用。

3、快速泡发。

如果实在时间上有点着急,我们还可以准备一个密封盒,一杯冷水。然后将黑木耳放入密封盒内,倒入适量冷水,水量没过黑木耳即可。然后往里面加入适量白糖和面粉,搅拌均匀后合上盖子,用力摇晃3分钟,木耳就泡好了。

晓米
09-06 15:24优质作者
关注

为你推荐