美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

有关山的美句 关于山的句子有哪些

|2020-09-06 15:28:49|浏览:33

1、山路蜿蜒,不宽的路径,两边青草,野花,树木,高高低低,错落有致。那青葱的草儿,或齐膝,或只跟脚面高度一样。草丛里,有蟋蟀和蛐蛐的奏乐,他们变换着节奏,时长时短。不知在哪棵树上的蝉儿,不甘寂寞,嘹亮的蝉鸣破空而来,似乎相遇蟋蟀和蛐蛐儿们一争高低。随手摘几根狗尾巴草,把它们编成兔儿、狗儿,随手递给路边玩耍的小孩子们,则把他们逗得乐呵呵的,“姐姐”的叫声就不绝于耳了。间或摘到几棵野葡萄,小心地摘几个放进嘴里,满口生津了。幽径独行,乐趣无限。

2、山间的黄昏,来得那样迅速,那样了无声息,恍惚行走间,漫山雨雾紧随身后,一路追笼上来,不知不觉,松也肃穆,石也黯淡,影也婆娑。置身山顶开阔处,不辨星光,雨雾氤氲,挟裹了远山近岭,风轻轻拂过松林,如隐隐的涛声。脚下秋虫呢喃,不知名的鸟儿,偶尔在林间高声说着什么,潮湿的夜幕,就像墨汁一样浓。

3、山依偎着水,水映照着山,静静的和谐,淡淡的孤寂。闲散的心境一如人生,慢慢的把岁月怀念,静静如水,淡淡如山。

4、最喜欢的一段光景就是太阳已落山,天光又没全暗下来的时候。空气变成了清亮的水,身旁的植物变成了各式的水草,飞过的小鸟、昆虫成了各色的鱼儿,飘过眼前的一丛蒲公英成了一群精巧的桃花水母。自己也慢慢舒展开来,像一个被浸开的胖大海,像一片饱满的木耳,像一朵从千年古莲子中绽放出来的荷花。

5、“金路”,小蚂蚁骑着枫叶在大山上游览风景,显得很潇洒。秋姑娘给我们邮来了清凉和爽快。

6、大山里,水是清澈的,风是质朴的,蜿蜒的山路,因为有了虫儿、花儿草儿等,也变得更加鲜活起来。朋友,常到大山里走走,让山里的风去掉浊气,让山里的水涤荡疲惫的心,到山路上去,让快乐缭绕到你的周围,那心灵就似山一样坚韧,似水一般纯净了。

7、循级而上,半山处停驻,见索道横跨山峦,悬空承载人往复来去,好一个穿云越谷的云谷索道!想像着,半空凌驾,在千米高空眺望山岭,不曾登临,心已慌跳。

8、丹霞山位于韶关仁化县,是广东省四大名山之一。那里风景优美,是个可爱的地方。丹霞山有许多美丽的雕像,但大多数都是人物的雕像。有的雕像坐着,身上穿着美丽的衣服;有的雕像站着,手里捧着仙杯;还有的雕像盘着腿坐着,闭着眼睛,认真地打坐起来。丹霞山的雕像比我想像的多得多。

9、我们刚到大门口,就被四周连绵起伏的山包围住了。我站在远处看山,很像一副风景画。再加上蒙蒙的雾,群山若隐若现,更是给山增添了一层神秘感。

10、春天,树木发芽了,长出了嫩绿的枝条,满山遍野的野花全开了,有黄的、有粉的、有红的……形成了五颜六色的地毯。山上的杜鹃也开了,一阵阵微风吹过,杜鹃花像花蝴蝶一样跳起了优美的舞姿。夏天,树上长满了许多酸甜可口的野果,我和几个小朋友来到了一片翠绿的草地上玩游戏,火辣辣的太阳发出了金灿灿的光茫照射在草地上,草地顿时变成了金色的海洋。秋天,山上的树叶变成了黄色,凉爽的秋风吹过后,树叶都落到了山上和弯弯曲曲的小路上,变成了“金山”。

欧欧
09-06 15:28优质作者
关注

为你推荐