美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

珠心算适合多大孩子学 珠心算介绍

|2020-09-06 15:30:03|浏览:44

1、4-10岁的孩子比较适合学习珠心算。珠心算全称“珠算式心算”,学习过程中珠算(算盘)是基础,属于技术性较强的操作学习,对于身体的协调与平衡有一定要求,所以不适合4岁以下年龄偏低的幼童。

2、所谓珠心算,即珠算式心算。珠算,是以算盘为工具,进行加、减、乘、除、开方等运算的计算方法。其运珠技巧有一定的规律及口诀,当使用者能熟练操作算盘,除了会快速的求出正确答案外,也能透过脑细胞的滋长,将算盘的盘式、档次及算珠的浮动变化描绘到脑子里,这种活算盘的影像,称为“虚盘”。它透过知觉,形象,记忆等过程,在大脑里来完成珠算运算,即我们所谓珠算式心算。

3、珠算式心算,其速度之快非常惊人。往往只要听到题目报数,或自己看到计算题型,算者即能将答数脱口而出,或立即写出。所以珠算式心算是一门高级的计算技术。

人淡如茶
09-06 15:30优质作者
关注

为你推荐