美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

增重不增肥的方法 怎样增重不增肥

|2020-09-06 15:32:13|浏览:54

1、合理进食

在增重时,应注意保证饮食的合理性与营养性,可多吃些富含膳食纤维,维生素与各类微量元素的食物,如新鲜蔬果,豆类等,不仅可以帮助增加体重,还能够有效避免脂肪的增加。

2、锻炼大肌群

在摄入较多食物后,接下来要做的就是对背部,手部,腿部,胸部等各个部位的大肌群进行锻炼,不仅可以帮助消耗脂肪和热量,还能够起到促进肌肉生长的作用。

3、适当加餐

在进行完锻炼后,身体往往需要补充大量的食物,若仍旧按照平时的食量的话,便很容易出现吃的不够的情况,所以在此时最好可以加些餐,以帮助促进代谢速度和肌肉的生长速度。

4、远离烟酒

烟酒中含有的尼古丁,酒精等物质对于人体有较大的伤害,不仅会导致发胖,还会增加患癌的风险,所以要想增重不增肥,就应及时的远离烟酒。

微雨燕双飞
09-06 15:32优质作者
关注

为你推荐