美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

喝热茶的正确方法 有什么具体的步骤

|2020-09-06 15:32:59|浏览:38

1、温茶器,泡茶前先将沸水注入盖碗或茶壶,一来有清洁茶具之效能,二来能提高茶具之温度令其完全发挥茶叶之色、香,味的本质。

2、洗杯,使用杯清洗。

3、置茶,用盖杯的是侯可以直接用茶则置茶,投茶量则视乎所冲泡之茶类与及个人之口味。使用茶壶时则可能需要用茶漏帮忙置茶,再用手轻拍茶壶,令茶叶摆放得平均。

4、洗茶,茶叶是农产品,故此茶亦虽要清洗,只需注水于茶叶再实时倒出便可。

5、注水,注水时最重要是注意水温,因为不同的茶叶要不同的水温,如要降温则可能要用茶海/公道杯降温。注水于盖杯时可高冲,使茶叶滚动。注水于茶壶时切忌太速,以致茶叶冲出壶外。注入沸水后,高温会令茶壶产生泡沫,可用茶壶盖轻轻抹去。

6、浸泡,盖碗浸泡时可用盖来返动茶叶,使茶叶更易散开。用紫砂壶冲泡时则可再用热水温壶,用热力外内一起将茶味迫出来,但玻璃茶壶则不宜。

7、出茶。

草原卓玛
09-06 15:32优质作者
关注

为你推荐