美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

快速做烧麦的方法 做的步骤是什么

|2020-09-06 15:33:13|浏览:73

1、和称好的面粉,加入开水,用筷子搅拌,然后加入凉水,和成光滑的面团。放20分钟。然后切下一块面,用手搓成粗细均匀的长条状。掐成大小均匀的面剂子,比饺子剂子要大一点,用手心压扁 ,在面剂子下面放足够多的面粉,上面也放上面粉,简单说就是用面粉给面剂子埋上。接下来就是关键的,擀面皮了,两个手一起放到擀面杖上,一手固定位子,另一手在擀面杖上施加力度的同时往上推动面皮。右手固定,左手擀面皮就是顺时针旋转;反之就是逆时针转。

2、锅中放油,下入肉末炒至变色,加入香菇和青椒一起翻炒,加入盐、酱油和鸡精,倒入香菇水烧沸。再把蒸好的糯米倒进去翻炒,至汤汁略干即可出锅。烧麦的馅料就做好了。

3、把烧麦的馅料包入做好的面皮里,再捏捏压压。

4、最后,把包好的烧麦放入锅中蒸个桑拿,十分钟后即可。

南宫月月
09-06 15:33优质作者
关注

为你推荐