美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

赞美阳光少年的句子 有哪些赞美阳光少年的话

|2020-09-06 15:35:49|浏览:58

1、树丛被拨开,一个小孩的脑袋钻进来。这是个男孩子,大约有十二三岁,又黑又瘦的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子,头发有二寸来长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窠。浓浓的眉毛下边摆着一对大眼睛,乌黑的眼珠,像算盘珠似的滴滴溜溜乱转。

2、我们老在匆匆地叙述,还没把凡兰蒂向我们的读者正式介绍过,她是一个十九岁的姑娘,身材很高,姿容温雅,有光亮的褐色头发,深蓝色的眼睛和那种极其高贵的娇弱郁闷的神气,这种神气完全像她的母亲。她那洁白纤细的手指,她那珠圆玉润的颈项,她那时红时白的脸颊,使人一见,就觉得她的容貌像那种诗意地自比为顾影自怜的天鹅的英国美女。

3、我常常碰到这两个可怜的孩子。男孩穿着一件褪了色的,又肥又大的礼服,礼服的口袋全都撕破了,他吃力地背着手风琴。他身后跟随着一个小女孩,她穿着一件破布似的短裙,脖子上围着一条旧的毛围巾。这是哥哥怕她伤风,每天早晨,把围巾在她脖子上缠两圈,然后在胸前一交叉,绕到背后整整齐齐地打一个结。他们穿着破衣烂衫无精打采地在街上徘徊。哥哥在前,妹妹跟在哥哥身后,吃力地挪动着那穿着一双过大过重鞋子的两只脚,鞋子的里外粘满城边的稀泥。

4、那少年时的青梅竹马,在他的心灵里留下了多少难忘的记忆呵!在蚂蚱飞溅的草丛里,他们争吃过也合吃过一个“蜜蜜罐儿”,在花生地里,他们偷扒过人家还没有成熟的花生,一同承受过欢喜和惊怕;在水塘边,他们迎着夕阳挨着肩膀洗过他们肮脏乌黑的小脚丫;在雨后,在僻静的树林里,他们烧着小铁筒儿,分尝过蘑菇的美味;至于那可笑荒诞的事情,当然也是有的。那是一个寂静的中午,他们一同拾柴禾回来,白沙在地,蓝天如洗,他们就在那沙地上,插起三根草棍儿,小雪的小歪辫上插着一朵野花,他们双双跪下,万分诚恳地叩了三个响头,然后,“新娘”和“新郎”才背起柴筐手挽手儿回家去了。

5、头上戴着束发嵌宝紫金冠,齐眉勒着二龙戏珠金抹额,一件二色金百蝶穿花大红箭袖,束着五彩丝攒花结长穗宫绦,外罩石青起花八团倭缎排穗褂,登着青缎粉底小朝靴,面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨画,鼻如悬胆,睛若秋波,虽怒时而似笑,即嗔视而有情;项上金螭缨络,又有一根五色丝绦,系着一块美玉。

期待我的那个他
09-06 15:35优质作者
关注

为你推荐