美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

收纳柜的正确使用方法 怎么正确使用收纳柜

|2020-09-06 15:36:58|浏览:38

1、玄关鞋柜

大部分家庭都会在玄关位置摆放一个鞋柜,通常情况下,鞋柜分上下两部分,下面为鞋物收纳的柜子,上半部分则是隔板展架之类的。

玄关鞋柜的大小造型最终要根据玄关大小以及室内装修风格来确定。比如这个较大的玄关,不仅有鞋柜,还设计了穿衣凳、吊柜、衣物悬挂区之类的、俨然是一个小型的衣帽间!不仅收纳功能好,还有一定的装饰作用!

你也可以将玄关一侧的整面墙壁打造成鞋柜,这样一个嵌入式鞋柜,最大限度的节省了空间,也让室内看起来非常宽敞平整!

2、电视墙安柜子

在电视墙上设计隔板柜子,也是一个非常好的做法。将电视背景墙直接打造成多重搁板、柜子,不仅增加了收纳空间,也让背景墙显得不那么单调,背景墙上的搁板还可以充当展示柜,摆放些小工艺品,展现主人的品味!

除了可以在电视背景墙上打造柜子,还可以用柜子将电视藏起来,像这样在电视墙上下设计了柜子,左右以搁板为主,而最具特色的是柜子上设计了活动板,不看电视的时候,就将电视藏起来,这样,整面墙看起来就像是嵌入式柜子!

3、卧室衣柜

衣柜也是家中必不可少的家具,大部分情况下,衣柜都是设计在卧室内的,这样不仅拿取衣物方便,衣柜设计得好,还具有一定装饰效果!看这样一个平开门衣柜,六扇门整齐规整,简单的矩形凹凸的设计,简洁大方,具有一定的装饰效果!

衣柜的造型一定要与室内的设计风格相一致,而衣柜也不一定要中规中矩的封闭门,也可以在拐角处设计搁板,多一些变化与趣味。搁板的设计丰富了衣柜的功能,在卧室也有专门展示架!

4、酒柜

如果你是一个爱酒,并且喜欢收藏酒的人,那么,可以考虑在家中设计一个酒柜来存放收藏酒。将酒柜与餐桌或者吧台融为一体,不失为一个不错的设计。这样的设计不仅起到了隔断展示的作用,也能够将藏酒完美的摆放起来!

酒柜大部分情况下,都是设计在餐厅之中,设计为上下两部分,下半部分为餐边柜,上半部分则以收纳架子为主!

5、阳台收纳柜

人们往往会将阳台作为杂物间,而现在装修时,阳台大多被设计为生活阳台或者休闲阳台。作为生活阳台,往往需要摆放洗衣机,这个时候,可以在洗衣机上方摆放收纳篮或者在墙壁上方设计吊柜。

就算将阳台设计为休闲区,也可以在角落里添置几个柜子,不仅能够充实阳台,起到收纳作用,更装饰了阳台,让其看起来更整洁大方!

JOC
09-06 15:36优质作者
关注

为你推荐