美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蕉藕粉的制作方法 蕉藕粉的制作方法介绍

|2020-09-06 15:44:58|浏览:70

1、选料:制作粉皮可选用蕉藕淀粉、优质大米、马铃薯淀粉、红薯淀粉及其它淀粉。

2、和浆:将选好的优质淀粉称重,按比例掺水、在和浆机中搅拌成浆。用干淀粉加工要注意将淀粉充分滋润,和浆时转速不可过高。一般控制在××转/分,这时效果最好。

3、上料:打开和浆机成品浆室阀门,使浆液缓缓流入粉皮机上料斗,流量以料斗中浆液不间断为宜。

4、急蒸、缓蒸,浆液在输送带的运转下进入蒸箱中的高温急蒸段,迅速定型后进入缓蒸段成型。

5、低温冷却,高温成熟后的粉皮,非常柔软、粘度大、不便于脱离包装,需进行低温冷却,使韧性增强。

6、脱离,经低温冷却后的粉皮用运输带至切割机,自动切成段,输送至下道工序。

7、干燥。可以自然干燥也可以用烘干,烘干的口感一般不如自然晒干的好,但卫生程度高一点。

花君子
09-06 15:44优质作者
关注

为你推荐