美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

鲽鱼头的烹饪方法 怎么做鲽鱼头

|2020-09-06 15:47:54|浏览:87

1、红烧鲽鱼头

主料:鲽鱼头。辅料:酱油、料酒、醋、糖、味精、胡椒粉、油、葱段、姜块、姜片、八角、淀粉。把鲽鱼头去鳞、去鳃,清洗干净。把油放进锅内加热,把鲽鱼头放进锅内,炸至金黄色,然后捞出。把葱姜蒜、八角放入锅内煸炒,加入料酒、醋、酱油、白糖、味精,然后加入适量的水一并烧开做成汁儿。把炸好的鱼头放入汁内,用中火煮至鱼头入味,然后用淀粉兑水,倒入锅中调匀,是汁变稠。把鱼头和汁儿一并盛出,再撒上胡椒粉,就大功告成了。

2、清蒸鲽鱼头

主料:鲽鱼头。辅料:大葱、小葱、姜、蒸鱼酱油、花生油。把大葱、小葱切成段,约每段5厘米长。把姜切成丝。把大葱段放在碟子上,然后在大葱段上面放上鲽鱼头,然后再撒上姜丝。大火蒸鲽鱼头10分钟后关火,把碟子中的水倒掉,把鱼头低下的大葱段取出。把花生油煮热。把小葱撒到蒸好的鱼头上,把刚才热好的花生油浇到上面,最后浇上蒸鱼酱油,这样原汁原味的鲽鱼头就做好了。

晴子
09-06 15:47优质作者
关注

为你推荐