美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

甲鱼肉怎么做嫩滑 怎样做生炒甲鱼片

|2020-09-06 15:49:03|浏览:47

1、淀粉法:将肉片切好后,加入适量的干淀粉拌匀,静置30分钟后下锅炒,可使肉质嫩化,入口不腻。

2、啤酒法:将肉片用啤酒加干淀粉调糊挂浆,炒出的肉片鲜嫩爽口。

3、鸡蛋清法:在肉片中加入适量鸡蛋清搅匀后静置30分钟再炒,可使肉质鲜嫩润滑。

4、食油法:炒牛肉丝时,先在切好的肉丝中加入作料,再加入适量食用油拌匀,静置30分钟后下锅,可使肉质细嫩。

5、盐水法:用高浓度盐水使冻肉解冻,成菜后肉质爽嫩。

6、芥末法:煮牛肉时,可在头天晚上将芥末均匀地涂在牛肉上,煮前用清水洗净,这样牛肉易煮烂,且肉质鲜嫩。

7、苏打法:将切好的牛肉片放入小苏打溶液中浸泡一下再炒,可使肉质软嫩。

8、怎样做生炒甲鱼片

(1)第一步:首先我们把买来的新鲜的甲鱼肉洗干净,然后再切成片,切的片一定不要太厚,因为这样不是很容易入味。然后准备一个干净的碗,把刚刚切好的甲鱼片放进碗里,之后再放入白酱油、鸡蛋白、地栗粉、盐、麻油、胡椒粉、味精,然后搅拌均匀,这样做出来的甲鱼片的味道会更加的好。

(2)第二步:要取一个干净的锅,然后等锅热了之后放入油,等油烧热之后,我们再把刚刚搅拌好的甲鱼片放进锅里面。我们在放甲鱼片的过程当中,一定要轻轻的,因为这样才不会影响甲鱼片的口感。当放入甲鱼片之后,我们一定要用勺子轻轻的推开,因为这样才不会让甲鱼片连到一起,等到快要熟的时候就可以捞出来了。

(3)第三步:然后我们再将葱姜片和蒜泥,还有笋片一起放入锅里面去翻炒,翻炒一会儿之后,我们再把刚刚弄好的甲鱼片和准备好的调料一起放入锅里面。然后继续翻炒,等翻炒均匀之后再把地栗粉放进去,然后再倒入一些生油,等到翻炒均匀之后就可以起锅了。在起锅之后,我们在菜上面撒上一些大地鱼末就可以食用了。

庄意文
09-06 15:49优质作者
关注

为你推荐