美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

健身牛腿肉怎么做 有什么做的步骤

|2020-09-06 15:50:54|浏览:99

1、酱牛肉,把一整块牛肉(两斤重)切成三块,洗干净。锅里放上冷水,放入切好的牛肉(水没过牛肉),大火煮开,取出牛肉,洗净。小腿肉有筋有肉比较适合做酱牛肉。锅内放入适量的清水(没过牛肉),再放五香粉,糖,盐,酱油,八角,干辣椒,姜片,花椒,料酒。煮到可以用筷子简单戳穿为止。如果用高压锅,上气后煮10分钟左右即可。将煮好的牛肉在汤中浸泡一个晚上,第二天取出,再放置几个小时,使其表面干爽,比较好切。切的时候要注意,不要顺着肉的纹理,最好是垂直,这样吃的时候不费劲。将切好的牛肉盛盘。取少许牛肉卤汁,加热,浇在牛肉上,再放上香油和葱花。

2、咖喱牛肉,将牛肉切成一寸见方的块,洋葱切丝,土豆去皮切2厘米见方的块,将咖喱粉用300ml开水化开备用。在锅中加入清水,放入牛肉块、姜块、白葡萄酒少许,大火烧开后移下灶。去除姜块,洗净牛肉待用。大火座锅,热后加油,待油温后放入花椒粒炒香,再加入洋葱翻炒。洋葱吃油后加入牛肉翻炒,然后加入土豆块一同翻炒。然后倒入化好的咖喱,搅拌均匀盖锅盖大火炖开,再转小火焖,其间不时搅拌,并按个人口味尝试以决定是否加盐。待土豆焖至酥烂即可起锅装盘。

3、葱爆牛肉,牛肉500g、大葱1根、蒜少许、生抽、盐、鸡粉、白胡椒、香油、淀粉、蛋清、料酒、老抽。牛肉切片,放入蛋清、料酒、老抽,腌制十分钟,加淀粉和食用油。锅内油热之后炒香一半葱丝和蒜末。放入牛肉炒到九成熟,加入剩余的葱段、生抽、盐、鸡粉、白胡椒、香油翻炒,出锅。

花一样幸福
09-06 15:50优质作者
关注

为你推荐