美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吹唢呐的最新方法 吹唢呐的最新方法介绍

|2020-09-06 15:59:11|浏览:43

1、首先自己的选择一把好的唢呐,唢呐的基本结构需要知道,哨片、气盘、芯子、木杆、唢呐碗。

2、手指练习,左手上把,右手下把,自然按住八孔,手指不能太僵硬,不漏气为原则。

3、练习气,由于吹唢呐需要很多气,呼吸是关键,吹奏唢呐是用胸腹式呼吸法,所以需要练习吸气与吐气,吸气则是鼻与口吸气,直到气到丹田,力量十足。

4、练习口型,我们把哨片放到双唇中间,上唇靠近哨面根部约哨片的四分之一处,下唇含哨约三分之一或三分之二处(三分之二处多为弱奏),吹奏过程中,口型的控制力度要随着吹气强弱、音量、音色、技巧的变化而变化。

5、自己先需要做的就是吹响,后面再找老师或者网络教程一步一步学习,切记不要盲目,需要阶段性学习。

加州秋雨
09-06 15:59优质作者
关注

为你推荐