美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

晒制干香菇的方法 晒制干香菇的方法介绍

|2020-09-06 16:00:09|浏览:30

1、用烘干机晾晒鲜香菇需要先剪菇腿,剪菇腿的这个过程不仅要快,还要仔细。菇腿剪得要适中。

2、菇腿中富含粗蛋白,可溶性无氮物质、粗纤维和粗脂肪。刚剪下来的菇腿手撕成一条一条的,再配上一点瘦肉炒一盘,菇腿的香味与瘦肉的鲜美融合在一起,着实也是一道美味的菜肴。

3、将菇表均匀的摊放在竹排上,放到烘烤箱里面烘炕,开端烧至30℃,以后每隔3小时-4小时,升温5℃,最后维持在60℃左右,最高不超过65℃,免得把菇烤熟烤焦。也不要低于55℃,免得时间延长,导致香菇变黑变质。烤一次需12小时-18小时,而香菇的水分会在长达十几个小时的高温下慢慢的蒸发掉。

4、烤一次需12小时-18小时,而香菇的水分会在长达十几个小时的高温下慢慢的蒸发掉。烤房内一定要无烟,无火苗,最好能装备散热铁板和排气装备,避免香菇烤熟、烤黑。

βaЪy☆⌒媛
09-06 16:00优质作者
关注

为你推荐