美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

插花的方法 插花的方法是什么

|2020-09-06 16:01:03|浏览:57

1、根据季节的变化选择不同花色,如果色彩的搭配运用得好的话,插花就成功了一半,应该根据季节的变化,来选择不同的花材和色彩。

2、宾主要分清,大花适当配小花。如果主花想用玫瑰的话,宾花可以选择搭配剑兰;如果想要用百合花做主花的话,那么可以选择以玉簪花作为宾花。

3、主花和宾花不能够是形态相似、大小接近的花一起来搭配,不然就会宾主不分了。

4、花卉深浅颜色要搭配得宜。如果主花采用的是深红色的花卉,那么宾花建议配一点淡颜色的,如淡红色就可以了,千万不要选择同样的深红色,这样看起来主花和宾花的颜色很接近。

5、插花的姿态尽量是斜的,不管你所选择的花器到底是盆、还是瓶,还是碗,都要尽量让你插出来的花和叶都有一种带斜的姿态,而不是完全的直立。

小小薇
09-06 16:01优质作者
关注

为你推荐