美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

健脾养胃的小方法 需要怎么做呢

|2020-09-06 16:04:02|浏览:61

1、鼓漱吞津:闭口咬牙,两腮及舌头做漱口动作,每次漱口36次左右,直至津液充满整个口腔,再将津液分两三次徐徐咽下。长期坚持练习鼓漱口咽津具有滋补增津、调理肠胃、延年益寿的功效。

2、蹲马步:两脚打开三个脚掌的距离,然后下蹲,脚尖平行向前,勿外撇。两膝向外撑,膝盖不能超过脚尖,大腿与地面平行。胯向前收,臀勿突出。含胸拔背,头往上顶,头顶如被一根线悬住。根据自身情况,每次2-3分钟即可。马步蹲的好,可稳固下盘,促进肠胃蠕动。

3、按捏小腿:拇指与四指相对,以手较用力握住小腿内侧肌肉,以自觉到有较强酸痛感为度。先从上往下按捏,再从下往上按捏。每次20-30下为好。每天可进行1-3次。

4、揉肚:按摩腹部的中脘穴(位于肚脐上方4寸处)、天枢穴(位于肚脐向左右三指宽处),点揉为主,每个穴位揉2分钟,以有酸胀感为度。单个穴位按揉之后,以肚脐为中心,用掌根在腹部画圈由内向外按摩,每分钟30圈,按摩10至15分钟。

meiyan
09-06 16:04优质作者
关注

为你推荐