美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房屋防水好的方法 如何做好房屋的防水

|2020-09-06 16:13:58|浏览:91

1、首先是那些部位要做防水:

(1)第一,是流水面,即房屋的洗手间和厨房,因这两个部位常年有流水或经常潮湿,防水自然极其重要,千万不能掉以轻心。

(2)第二,是外露面,如阳台、露台、天台等,因其裸露在户外,长时间遭受雨雪的侵蚀,也必须进行有效的防水处理。

(3)第三,是防潮面,通常指房屋的地面和墙面。房屋装修时墙体一般没有干透,含有一定水分,且常有新砌墙面或新铺水泥砂浆,若不作防水,水分就会往外蒸发,引发变色、起壳脱落和发霉等问题。特别是木地板、木质墙线和门框等木料部分,一旦渗入水分,就会因受潮而变色、发霉、生虫,直至无法使用。

(4)第四,还有一个大家容易忽视但又须特别提醒的是背水面防水,这主要是针对靠近建筑外墙单元的住户。如果建筑商外墙面防水处理不到位,因长时间雨水冲刷,水分会逐渐渗入居室的内墙面,若不做防水层阻隔,内墙墙纸、涂料等装饰材料就会遭殃。

2、其次是施工中要注意那些问题:

(1)基面处理是基础,基面处理是防水施工的关键,施工前须清理基面,以确保其坚固、平整、干净,无灰尘、油腻、蜡、脱模剂等以及其它碎屑物质,如有孔隙、裂缝等缺陷的,须预先用水泥砂浆修补抹平,阴阳角处应抹成圆弧形。保持基面湿润当无明水。

(2)涂刷方法要注意,涂刷时力度均匀,注意不要漏刷;前后两遍涂刷时保持垂直相交的角度,以充分覆盖到位;单次涂刷不宜过厚,特别是管口和转角处,不能超过1mm,防止干固后产生裂缝。

(3)养护、保护也重要,施工24小时后建议用湿布覆盖涂层或喷雾洒水对涂层进行养护,在完全干固前须禁止踩踏、雨水、暴晒、尖锐损伤,特别是在后期安装洁具时要特别注意不要破坏防水层。

(4)细心检查防后患,涂刷时一定要细致,涂刷后仔细检查,特别是接缝处、阴阳角、管口等部位;施工完成后要做闭水试验48小时,闭水高度尽量提高,不低于20cm,仔细检查楼下天花板是否有渗水痕迹或水珠,轻质墙体须做淋水试验,检查背面墙体

3、总之,做到以上几点,你的房屋就已经把防水做好了。

July
09-06 16:13优质作者
关注

为你推荐