美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

姜的各种腌制方法 生姜怎样腌制

|2020-09-06 16:14:58|浏览:93

1、简单腌法。

生姜腌制时有多种不同腌法,最简单的方法就是用食用盐直接腌,腌制时生姜与盐的比例应该是十比二,而且生姜腌制以前要去掉外皮。腌制生姜最好选择白露前后,把生姜冼干净以后去掉外皮,放在容器中放一层放一层,放好以后腌制,每天翻动一次,五六天以后就能腌好,腌好以后生姜色泽金黄,口感脆毕竟,而且生姜气味浓郁。

2、酸甜生姜。

酸甜生姜也是生胶的常见腌制方法之一,平时腌制时应该把新鲜的生姜洗净以后去掉外皮,然后再把它们切成薄片加入食用盐腌制半小时左右,把腌出的清水倒掉,再用清水把姜片洗净,控干水分以后,把它放在玻璃瓶中,然后加入醋和适量的白糖,调匀后腌制一天左右,酸甜爽口的生姜也就腌好了。

3、泡菜味腌姜。

生姜还可以按照做泡菜的方法去腌制,再腌制的时候要把生姜洗干净,然后晾干表面的水分,在锅中烧,适量的开水取出以后降温,放在干净的泡菜坛子中,然后放入八角花椒食用盐,用筷子调匀,再放入干净的生辣椒适量,然后爆料好以后的生姜放在坛子中泡制,把坛子盖盖好,不能漏气,过一星期左右,里面的生姜就能腌好入味,取出以后鲜嫩爽口,特别好吃。

09-06 16:14优质作者
关注

为你推荐