美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

包粽子的绑扎方法 包粽子的三种绑扎方法

|2020-09-06 16:18:06|浏览:56

1、塔型粽子的绑扎方法 :取两片粽叶十字交叉,形成一个窝状。将糯米填入其中。再取两片粽叶分别加入左右两边,完全把糯米包裹住。再取一片粽叶,将顶部盖住。之后将两边的粽叶,分别向中心折。再将另外两边的叶尖向内折,用手捏住将整个塔粽翻过来。用线绳将粽子对角缠好。

2、锥形粽子的绑扎方法:取一片宽大的粽叶,卷成一个圆锥状。用手在圆锥筒中旋转一下,让锥筒更加细长。在锥筒中填入糯米。将没有米的那端,将粽叶的两侧分别向内折。之后顺势将粽叶向下折,直到完全盖住糯米口为止,多余的粽叶反复折收在口上。用线绳将粽子捆绑结实即可。

3、三角粽的绑扎方法:取一片宽大的粽叶,卷成一个圆锥状。在圆锥的筒中装入糯米。上部的粽叶向下折,直到完全盖住开口为止。顺着三角的边将所有的粽叶都折好。用线绳将粽子捆绑结实即可。

熊妹子
09-06 16:18优质作者
关注

为你推荐