美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

品酒的方法与技巧 品酒的方法与技巧简述

|2020-09-06 16:25:54|浏览:39

1、控制酒温

葡萄酒的最佳饮用温度在18至21度之间。夏天喝红酒需要先冰镇一下,在饮用前1小时取出,冬天不建议饮用葡萄酒,因为味道会很涩。

2、注意醒酒

开启红酒后不要急着喝,先静放30分钟,目的是让其与空气接触,以增加酒香去除异味。

3、注意酒杯姿势

手指捏住酒杯下方腿脚,不可碰触酒杯肚,防止手温影响酒温。

4、注意倒酒姿势

正确倒酒方法是让酒标的正面朝上,一手托酒,一手控制酒瓶底部,托酒瓶的手上最好要垫一块毛巾,以免手的温度影响酒温,切忌倒酒时不可晃动酒瓶,防止瓶底的木屑倒入酒杯。

5、注意观察颜色

红酒的颜色会随着时间而逐渐变淡,年轻时是紫红色,然后转为暗红色。可把杯子放在白色背景的前方,(可用白纸做样)微微向外倾斜酒杯,大概45度为宜,以清楚的观察酒的颜色。

6、注意晃酒动作

喝红酒之前要先晃动一下酒杯,让氧气进入酒内使酒产生香气,并释放酒内的酯、醚和乙醛等化学物质。

愛雪儿
09-06 16:25优质作者
关注

为你推荐