美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

领导说我辛苦了应该怎么回 当领导说你辛苦了应该怎么回答

|2020-09-06 20:12:49|浏览:55

有以下三种情景:

1、第一种,你完成了一件任务、做出了一点成绩,或者加了一个班,领导对你说“辛苦啦”。如果是对基层领导,可以回答“没事。”因为,在基层随意一点比较好,不把辛苦当回事儿。如果对中层领导,“应该的,谢谢领导关心。”表示你认识到位,再辛苦也不抱怨。如果对高层领导,“谢谢领导关心”。既感谢领导关心,也满足了领导问候你的意图。

2、第二种,当你与领导相遇时,领导对你说“辛苦啦”。这种情况下,多是客套话。虽然是客套话,但透着领导对员工的关心和体贴。你可以这么回答,“还行,领导更辛苦。”前半句就是表态了,后半句也是对领导的客套。

3、第三种,当你与领导相遇时,领导对你说“辛苦啦”。这种情况下,多是客套话。虽然是客套话,但透着领导对员工的关心和体贴。你可以这么回答,“还行,领导更辛苦。”前半句就是表态了,后半句也是对领导的客套。

当然,如果与领导关系非常亲近,也可以适当开句玩笑。但如果你把握不准领导和你的关系,也摸不透领导的脾气性格,还有一个万能回答话术,就简简单单回答一句“谢谢”。

家家
09-06 20:12优质作者
关注

为你推荐