美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼适合做酸菜鱼 它们的区别是什么?

|2020-09-06 23:11:16|浏览:67

1、首先是最常见的草鱼,草鱼每个地方都有这种鱼,草鱼土腥味比较重,做的时候要注意除腥,另外就是辞比较多,但是肉质相对细嫩,是饭店最常使用的鱼。

2、除了最普遍的草鱼,现在的一些饭店开始选用巴沙鱼和龙利鱼做酸菜鱼。龙利鱼和巴沙鱼无骨无刺,是一整块肉,吃起来不用担心被卡刺。虽然这两种鱼没有刺,但是肉没有弹性容易散开。

3、白鲢鱼的价格实惠,但是刺多腥味重,不是做酸菜鱼的最佳选择。花鲢鱼的鱼头比其他鱼要大一些,所以很多美蛙鱼头都煮的花鲢的鱼头,但是它的鱼肉肉质较粗糙,容易散,也不是做酸菜鱼最好的选择。

4、黑鱼是做酸菜鱼的首选,因为它除了中间的那根大刺,别的地方基本没有刺,肉多并且细嫩,而且黑鱼天生带一种黏黏的东西,可以保护肉不会碎。所以用黑鱼做出来的酸菜鱼肉质细嫩吃起来滑溜溜很酸爽,但是黑鱼的价格也比较贵一些。

月光飘扬
09-06 23:11优质作者
关注

为你推荐