美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

炭烧酸奶怎么做 如何做炭烧酸奶

|2020-09-06 23:13:49|浏览:98

1、冰糖加上小火煮,煮到冰糖完全融化。

2、继续小火煮,至到糖液呈棕黄的焦糖色。但注意不要熬过度,浅棕黄色即可,这样即有焦糖的颜色和味道,还保留部分糖的甜味,不用再放糖酸奶也是甜的。

3、离火,加入淡奶油。加淡奶油时要变加边搅拌,因为糖液很热,不搅拌会把淡奶油焦化。搅拌均匀的奶油焦糖液。

4、容器和所有用具要用开水煮了消毒。包括搅拌的筷子等都要消毒!

5、纯牛奶倒入消过毒的锅中,把奶油焦糖也倒入搅拌均匀。

6、加入酸奶菌粉充分搅拌均匀。加入菌粉时要注意温度不可超过40度。我因为用的牛奶 是盒装的凉牛奶,所以温度不高。

7、烤箱选择发酵功能后,把温度调整到40度,时间设定7小时40分。

8、发酵好的酸奶,拿出来晾凉至室温后放入冰箱冷藏,随吃随去。冰箱冷藏一周是没问题的。

小星
09-06 23:13优质作者
关注

为你推荐