美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸辣粉怎样做 吃酸辣粉的好处

|2020-09-06 23:15:54|浏览:51

1、将红薯粉放入盆中用热水烫软,烫软后放入开水中煮3-5分钟,捞出泡入凉水中。

2、取一把黄豆,倒入凉水浸泡两小时以上,泡好后控出水分,再用厨房纸擦干水分。

3、锅中放入油,比炒菜时多一点即可,烧热后倒入花生,开小火将花生炸熟后捞出。

4、锅中的油继续烧热,倒入黄豆将其炸熟捞出。在碗中倒入一勺生抽、两勺香醋、少许胡椒粉、盐、蒜末、黄豆、花生、红油辣子、榨菜丝、煮沸的高汤。放入煮好的红薯粉,撒入香菜末,再加几片酱牛肉。

5、这样营养美味的酸辣粉即可完成。

6、吃酸辣粉的好处:

(1)酸辣粉由纯地瓜粉du制成,而地瓜属根茎类植物,含zhi高淀粉质、纤dao维素、钾、维他命A及C,能够预防高血压、维护视力、改善便秘,酸辣粉加盟并有助于预防大肠癌。

(2)《本草纲目拾遗》说:红薯可[补中、和血、暖胃、肥五脏];《隋息居饮食谱》以为:红薯可[补脾胃、益气力、御风寒、益颜色]。

酸辣粉中酸菜里的乳酸能开胃提神、醒酒去腻,还能能促进食欲、协助消化,还能够促进人体对铁元素的吸收。同时,白菜变酸,酸辣粉所含营养成分不易损失。

(3)另外,酸辣粉富含碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸和钙、镁、铁、钾、磷、钠等矿物质。粉条有良好的附味性,它能吸收各种鲜美汤料的滋味,再加上粉条自身的柔润嫩滑,愈加爽口宜人。

浅川
09-06 23:15优质作者
关注

为你推荐