美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用酸奶做的简易小点心 四种小点心做法

|2020-09-06 23:18:53|浏览:89

1、水果酸奶冰

先准备一些新鲜的水果,主要根据自己的口味来,芒果,葡萄,香蕉,猕猴桃,火龙果都可以,长富鲜活酸奶一些,还有一点蜂蜜。做的时候也很简单,把新鲜水果的果肉切成小块,放到制冰盒里,然后淋上蜂蜜,再把酸奶用勺子依次舀到制冰盒的小格子里,注意晃几下让酸奶均匀的分布,然后加上盖子,放到冰箱冷冻室里冷冻,大概一晚上就可以吃了呢,做出来的酸奶冰不仅好看,还很香甜呢!

2、冻酸奶砖

这个其实很好吃,就是准备材料的时候有点多,不过还好,材料都很容易买到。需要准备酸奶,蜂蜜,蔓越莓干,猕猴桃,巧克力,椰蓉。这个做起来就比较简单了,先把酸奶和蜂蜜放入碗中,搅拌均匀,再放点蔓越莓干和葡萄干搅拌均匀,搅拌均匀后铺在垫有锡箔纸的烤盘上,撒上巧克力碎,猕猴桃粒和椰蓉,然后用保鲜膜包裹起来放入冰箱冷冻,大约一个小时以后就可以拿出来吃了。

3、酸奶水果布丁

要准备吉利丁片,淡奶油,原味酸奶,白砂糖(也可以用蜂蜜代替),干果

首先要先把一片吉利丁片放入温水中泡软,然后把泡软了的吉利丁片放入原味酸奶中(选择原味酸奶的原因是比较好调味,可塑性比较强),再加入白砂糖和淡奶油充分搅拌均匀,为了更好地搅拌均匀可以适当的加热一下,搅拌均匀后把它们倒出来,然后放入冰箱冷藏,等凝固了就可以拿出来了,这样布丁胚就做好了,剩下的可以加一点蜂蜜或者干果或者是水果酱都可以,口感很赞的哦。

4、炸酸奶

首先第一步为了能让酸奶裹上淀粉和面包糠,就需要先把酸奶冻成块,其实如果有模具,最好冻成长条,这样比较炸出来比较好看。冷冻大概一个小时就能成型,在这期间就把鸡蛋打成蛋液,然后加入淀粉搅匀,冷冻好的酸奶裹上蛋液再满满裹上一层面包糠,这时候先不要着急下锅炸,要先放在冰箱里冷冻一会,大概冻半小时就行。

刺玫蔷薇
09-06 23:18优质作者
关注

为你推荐