美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

巴沙鱼能做酸菜鱼吗 巴沙鱼营养价值

|2020-09-06 23:20:49|浏览:65

1、巴沙鱼能做酸菜鱼。

2、巴沙鱼室温中解冻后,清洗干净,挤净水分,再切成薄片。鱼片放入汤碗里,加入腌鱼料包和三分之一个蛋清,抓匀腌渍10分钟。锅中放入适量的油,加入姜片、葱段和红辣椒段煸炒出香味。

3、倒入酸菜鱼包里的酸菜,大火翻炒两分钟,空气弥漫着酸菜的香味。加入一大汤碗的高汤或是清水,再加入酸菜鱼中的调料包,大火烧开再小火煮5分钟。倒入腌好的鱼片,迅速用筷子划开,煮至鱼片发白,汤继续开锅关火。

4、一起倒入汤碗中,加上葱花、蒜末、花椒粒和干红辣椒段,淋上热油,下饭的酸菜鱼就做好了,再来一碗米饭吧。

5、巴沙鱼营养价值

(1)巴沙鱼含丰富蛋白质、维生素A、矿物质(主要是钙)等营养元素。

(2)巴沙鱼有补气、平咳作用,对体弱咳喘有一定疗效。

(3)巴沙鱼还具有提神和防衰老等食疗功能,常食对治疗贫血、早衰、营养不良、产后虚弱和神经衰弱等症会有一定辅助疗效。

柔燕
09-06 23:20优质作者
关注

为你推荐