美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜汤怎么做 做酸菜汤的步骤

|2020-09-06 23:22:11|浏览:40

1、将酸菜外面比较老的菜帮掰下去一两层,外面有破损,烂叶的也要掰下去,剩下的是选择好的酸菜,仔细的再洗一遍。

2、将酸菜外面的比较厚的菜帮掰下来,平放在案板上,将刀刃放在比较厚的地方,然后将刀放平,片下薄薄的一层,一个菜帮可以片成三层。

3、将所有的菜帮全部片成薄薄的片,然后将这些片片叠放在一起,用刀切成细细的丝状,里面的菜芯片不了三片可以片成两片,或者直接切。

4、将切好的酸菜丝放进水里泡一会儿,然后用手将里面的水攥干净,泡酸菜丝的水不要太热,稍微温一点或者直接用凉水最好,如果担心手凉,稍微加点温水。

5、将酸菜丝攥成一个个的小菜疙瘩,整齐的放在盆里备用,将锅里放上蒜末,花胶,大料,干的红辣椒,放上水,水烧开后,将菜疙瘩放进去,熟了后放上香油味精就可以了。

A海
09-06 23:22优质作者
关注

为你推荐