美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

做酸菜鱼用什么鱼好 黑鱼酸菜鱼做法

|2020-09-06 23:22:49|浏览:92

1、做酸菜鱼用黑鱼好,黑鱼刺少除了大骨身其他没有刺,肉多,所含蛋白质比较高,特别适合家里有老人和小孩的。

2、【原料】黑鱼600克,泡酸菜100克泡红辣椒25克,泡仔姜、葱花各15克,花椒3克,蒜5克,精盐4克,料酒10克肉汤500克,熟菜油500克。

3、首先将鱼洗净,要把鱼身里黑色的那层膜去掉,把两边鱼肉 用刀慢慢的分离开来 ?斜刀切成片 尽量薄一点,剩下部分切成块备用。

4、鱼块和鱼片分开腌制,分别加入、料酒、盐、水淀粉、鸡蛋清、葱头姜末腌制30分钟。

5、然后将酸菜搌干水分,切成细丝,泡红辣椒剁碎,泡姜切成粒;炒锅置中火上,下熟菜油烧至六成热,放入鱼炸呈黄色时捞出。

6、锅内留油,放入泡红辣椒、姜、葱花,再掺入高汤,将腌好的鱼放入汤内。汤沸后移至小火上,放入泡酸菜,烧约10分钟,盛入盘。锅内加入醋,在撒上香菜即可出锅。

娇娇
09-06 23:22优质作者
关注

为你推荐