美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸奶蛋糕怎么做 酸奶蛋糕的做法

|2020-09-06 23:25:49|浏览:51

1、先将蛋黄和蛋白分离,分离出来的蛋黄中加入色拉油搅拌均匀。

2、再倒入酸奶,进行搅拌。到酸奶和蛋黄完全融合均匀。

3、将低筋粉和玉米淀粉过筛到酸奶糊中。

4、用刮刀上下翻拌到面糊细致为止。

5、蛋白中加入4滴柠檬汁。

6、打蛋器低速将蛋白打出鱼泡眼时加第一次糖,蛋白打到细致无泡时加第二次糖,蛋白略见纹路时加第三次糖。

7、直到提起打蛋器蛋白成鸡尾状,倒扣盆子无滑动,尽量将蛋白每个地方都打到完全状态,而不是局部的提起打蛋器是,要全部每个位置都是提起来保持一个状态,可以是湿性偏硬一点的中性发泡,如果怕回缩就直接打到干性发泡。

8、分三次将蛋白加入面糊中,每次都要将蛋白与面糊搅拌均匀再加下一次蛋白,上下翻拌到面糊完全融合。

9、烤箱150度预热,将面糊倒入模具中,轻拍模具震出气泡!把烤盘中倒入一小碗水约150克放在烤箱倒数第二层,如果烤的过程水没有了,不用再加水。模具放入烤盘,烤60分钟即可!

Temperament
09-06 23:25优质作者
关注

为你推荐