美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脱脂奶粉可以做酸奶吗 有什么解释

|2020-09-06 23:25:58|浏览:34

1、制作酸奶可以用脱脂牛奶和高钙牛奶。

2、用脱脂牛奶做酸奶跟用全脂牛奶做酸奶是一样的,没有什么不能的。其实乳品厂自制菌种用的就是脱脂牛奶进行发酵,比用全脂牛奶效果更好。当然有机奶粉和防过敏奶粉等也可以自己在家DIY。

3、对于现代人来说,人们并不仅靠牛奶来供应能量,往往偏重于牛奶所含的优质蛋白质,所以更希望低脂牛奶中脂肪更少,成为脱脂牛奶。脱脂牛奶所含脂肪在1%以下。除了工业上生产外,家庭中可用上静置过夜或煮沸去奶皮的方式,连续3次,使脂肪减至最少量。

4、脱脂牛奶并不适合婴儿饮用。相反,往往在其中加入钙剂后成为脱脂高钙牛奶,适合中老年人服用。产后急于恢复身材的妈妈们也可在产后1个月或者产后2个月后饮用脱脂牛奶。

某猫猫
09-06 23:25优质作者
关注

为你推荐