美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

黑鱼可以做酸菜鱼吗 黑鱼酸菜鱼做法与步骤

|2020-09-06 23:29:49|浏览:41

1、黑鱼是可以做酸菜鱼的,黑鱼所含的骨头和刺很少,肉多,而且含有丰富的蛋白质,营养价值很高,尝起来的口感非常软嫩,非常适合做酸菜鱼。

2、黑鱼酸菜鱼做法第一步:先把黑鱼去细鳞后,用剪刀剪掉鱼鳍、尾。不用开肚,直接切鱼段,先切下头,鱼头还须处理,两腮切开,中间再对开。然后鱼体部分切成大约7、8公分的一段,处理掉鱼肚。每段鱼体中间切开,割下中间的主骨,黑鱼刺少,无须挑。把处理好的鱼放在小盘里,打入两个鸡蛋清,加入盐、料酒、白糖、姜末,少许酱油,搅拌泡半个小时待用。

3、第二步:所谓的酸菜就是芥菜在盐里泡出来的那种。把酸菜洗尽,切段备用。

4、第三步:在锅里入油,把酸菜翻炒几下,加点鸡精。看油吸得差不多的时候,倒入高汤烧开。汤开后起白沫,先放入鱼骨和鱼头,调小火烧5—7分钟左右,再放入鱼肉片,上大火烧4、5分钟,加入味精、胡椒粉、辣椒等(不嗜辣的少放点),再烧2分钟即可。

破碎
09-06 23:29优质作者
关注

为你推荐