美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

贵州酸菜怎么做 贵州酸菜制作方法介绍

|2020-09-06 23:31:08|浏览:92

1、选料:宜选用质地较粗糙的白萝卜、大白菜(不能使用北京大白菜)、青菜(不是杆特大的青菜,叶子较多的细杆青菜)、萝卜菜、油菜(小油菜最好吃)等。:油菜:在贵州农村,油菜秧要经过剔除,把长得好的留下。

2、沸烫:将选料的菜根、黄叶及杂物剔除,放入沸水中上下翻动1分钟左右,之后捞出,不能烫得过火,半生半熟为宜。

3、冲洗:将沸烫过的菜料放在清水中冲洗数次,清洗干净,接着把水沥干或捏干。

4、烧面水:用50克左右面粉,玉米面最好,与3千克~5千克清水水搅匀,置于火上烧开备用,有条件的也可以使用粘稠的米汤。

5、装坛:先将菜料装入坛内,后倒入烧开的稀面水,再加入250克左右酸料(从成品中取出的老酸汤),密封坛口,冬季置于火炉旁,盛夏置于凉处,24小时后即可开坛食用。

若佳
09-06 23:31优质作者
关注

为你推荐