美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼可以做酸菜鱼 可以做酸菜鱼的鱼有哪些

|2020-09-06 23:31:49|浏览:80

1、一般而言,适合做酸菜鱼的鱼类食材并没有太大的限制,只要是淡水鱼类就可以。在这个前提之下,可以选择拿来做食材的范围就广了。比如黑鱼、草鱼、鲈鱼、巴沙鱼等都非常适合拿来做酸菜鱼。

2、黑鱼所含的骨头和刺很少,肉多,而且含有丰富的蛋白质,营养价值很高,尝起来的口感非常软嫩;草鱼分布于中国各大水系,肉味美,也是大部分餐厅拿来做酸菜鱼的鱼类食材;鲈鱼肉质有弹性,腥味不重,烹饪之后更加鲜香;巴沙鱼无骨无刺、肉质细腻、味道鲜美,如今很多新式酸菜鱼品牌都选择其来制作酸菜鱼,奈哥老坛酸菜鱼便是其中之一。这种鱼类吃起来方便安全,而且处理简单,出餐的速度很快。

yilan
09-06 23:31优质作者
关注

为你推荐