美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

氯酸钾制氧气化学方程式 是怎么样的呢

|2020-09-06 23:35:54|浏览:54

1、氯酸钾制取氧气化学式:2KClO3=(MnO2△)=2KCl+3O2↑;此反应属于一种物质生成两种或两种以上其他物质的分解反应,在此反应中,氧元素变成氧单质,化合价发生变化。

2、高锰酸钾加热制取氧气:该化学反应方程式是2KMnO4(加热)=K2MnO4+MnO2+O2。

3、氯酸钾和二氧化锰加热制取氧气:该化学反应方程式是2KClO3(MnO2,加热)=2KCl+3O2。

4、双氧水在二氧化锰的作用制取氧气:该化学反应方程式是:2H2O2(MnO2)=2H2O+O2。

5、过氧化钠和二氧化碳反应制取氧气:该化学反应方程式是Na2O2+2CO2=O2+2NaCO3。

6、电解水制取氧气:该化学方程式是2H2O(通电)=2H2+O2。

7、过氧化钠和水反应制取氧气:该化学反应方程式是2Na2O2+2H2O=O2+4NaOH。

摆摆
09-06 23:35优质作者
关注

为你推荐