美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜鱼怎么做窍门 做酸菜鱼窍门介绍

|2020-09-06 23:37:57|浏览:48

1、酸菜鱼调料包在超市有售卖,与咸菜、鲩鱼烹煮成汤就成酸菜鱼,因为调料包本身有味道,调味前需试味才下调料。建议选购色泽金黄,肉质肥厚,爽脆咸酸的潮州咸菜做主料,也可以选择普通酸菜来入菜,可根据个人口味来选择。切鱼片不能切得太厚,否则不易煮熟煮透,腌制时加入鸡蛋清,可使煮好的鱼片更加鲜美嫩滑。

2、鱼片的切法:先将鱼骨剔去留鱼肉,然后顺着鱼尾的方向斜切,将鱼肉片成一片片的;不可逆着鱼肉的纹理切片,否则煮好的鱼片会碎烂不好吃。鱼片不能片得太厚,鸡蛋清不能加一个,淀粉也只能放一茶匙,鱼片码味时以鱼片不沾手为好,料酒也不要放太多,两茶匙就够了。煮鱼一定要用冷汤,冷水,这样鱼才没有腥味,汤色才会发白。也可用提出的鱼骨来熬汤,比鸡汤更加鲜美。

堇然°
09-06 23:37优质作者
关注

为你推荐