美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜鱼可以用什么鱼做 酸菜鱼做法

|2020-09-06 23:40:53|浏览:34

1、黑鱼之所以适合做酸菜鱼,不仅仅是因为它刺少,它的肉质细嫩,天生带有一根黏黏的东西,可以保护肉质不会碎,在制作酸菜鱼的过程中,不会让肉质遭到破坏,吃起来滑溜溜的,但是黑鱼价格也贵。

2、巴沙鱼自然就不用说,我们吃寿司的时候经常出现,但是巴沙鱼属于海鱼,味道比较特别,偏爱吃海鲜肉的人们可以吃巴沙鱼做的酸菜鱼,味道非常独特。

3、最常见的酸菜鱼使用的就是草鱼,因为草鱼价格比较便宜,也最常见,但草鱼的土腥味比较重,所以制作的时候会放很多的调味料,但肉质相对比较细嫩,也是饭店常用的鱼。

4、放鱼片,鸡蛋,淀粉拌匀腌制。锅中放油,蒜末,花椒,放入辣椒段,酸菜翻炒。加水,鱼片,鸡精,盐煮制,开锅盛出即可。

柯可
09-06 23:40优质作者
关注

为你推荐