美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

四川麻辣酸菜鱼的做法 四川麻辣酸菜鱼的做法与步骤

|2020-09-06 23:43:49|浏览:93

1、新鲜的草鱼去鳞去腮去腹,腹内黑膜一定要彻底清洗干净,用利刀自鱼背处纵向剖开,剔除中间的脊骨,把剔好的鱼肉用刀斜切成均匀厚薄的鱼片,鱼肉无需片得太薄,否则容易碎,脊骨剁开和鱼头备用。把鱼片放入大碗里,加入料酒、盐、生抽和胡椒粉拌匀,按一个方向抓上劲,大概抓个3分钟左右,然后添加淀粉和蛋清抓匀腌制20分钟。

2、起锅烧开水,焯烫黄豆芽至熟透,捞出沥干水分铺在盆底。

3、起锅烧油,把所有需要的材料(八角、桂皮、香叶、麻椒,花椒、八角,辣椒)放入,用小火加热,直到把香料炒出香味,捞出香料,倒入葱,姜,蒜煸炒爆香,下入辣豆瓣酱煸炒出红油。

4、出味后,加料酒和酱油、胡椒粉、白糖适量,继续翻炒片刻后,加一些热水,放适量盐调味。

5、加入准备好的火锅底料煮5分钟左右。

6、然后下入鱼头和鱼骨大火烧开,继续炖煮10到20分钟。

7、把腌好的鱼片一片片挑进锅内,下锅后轻轻划散,不要大幅度翻动,也是怕碎,鱼肉下锅后,煮开锅即可关火,把煮好的鱼及全部汤汁倒入盛豆芽的大碗中。

8、热锅,倒多油,待油9成热后,立即关火,将锅中热油淋上,香飘飘的麻辣鱼做好了。

小香猪
09-06 23:43优质作者
关注

为你推荐