美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

好吃简单又有营养的早餐 肉末蒸蛋

|2020-09-06 23:43:58|浏览:34

1、需要准备的食材有:瘦猪肉50克,鸡蛋或鸭蛋1个,芝麻油5毫升。

2、将瘦猪肉清洗干净后,在砧板上自己剁成肉末放到盘子里,再均匀的撒上一些食盐。

3、接下来就是在这些猪肉中掏出一个孔,这里的掏是将中间的猪肉推到四周,留出一个和鸡蛋或鸭蛋差不多大小的孔。

4、之后小心的将蛋壳除去,然后将去除蛋壳的鸡蛋或者鸭蛋到在之前在肉末中间掏出的孔中,这时,蛋清会自动的流向四周,在猪肉末上面,然后再向鸡蛋上撒上少许的食盐。

5、最后就可以将鸡蛋放在锅中蒸了,蒸5到6分钟就可以了。瘦猪肉末可以提前晚上做好冰箱,第二天早上起只需要5分,好吃简单又有营养的早餐就做好了。

内,我说
09-06 23:43优质作者
关注

为你推荐