美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冲奶粉的几个错误方式 冲奶粉的几种错误方式你中招几种

|2020-09-06 23:44:58|浏览:78

1、奶多水少

有的宝妈认为要想孩子吃得饱,冲奶粉时要多放点奶粉,少放水,就十分注意奶粉的浓度,觉得这样孩子吃的奶更多,营养才能跟得上。实际上,长期食用浓度过高的奶粉,容易导致肠胃渗透压失去平衡,肠道外水分渗透进肠道内,最终引发肠坏死或急性小肠结炎,导致孩子发烧,大便带血甚至有生命危险。

2、水多奶少

与上一种情况相反,有的宝妈认为奶粉放太多,怕孩子吃了不消化,冲的时候就会放很多的水和少量的奶粉。这样的做法容易导致营养含量不足,降低钠,镁,钙等元素含量,造成孩子体内营养缺乏,甚至出现脑水肿等危险情况。

3、先放奶粉后放水

有些新手爸妈习惯于先把奶瓶里面放上奶粉,最后再加水,但实际上这样容易导致水量过少,奶粉结团,溶解不均,最终不易被消化。

4、摇晃奶瓶方式不对

很多宝爸给宝宝冲奶粉的时候,就是盖子一盖,然后就想摇可乐那样上上下下左左右右,这样随便摇晃,这种方式也是错误的。这样摇晃会使奶瓶中产生大量的气泡。如果宝宝长期喝会出现腹胀或者呕吐的现象。正确方法就按一个方向摇晃,或者放双手掌心中来回搓。

willow
09-06 23:44优质作者
关注

为你推荐