美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼做酸菜鱼好 酸菜鱼介绍

|2020-09-06 23:45:07|浏览:30

1、酸菜鱼用黑鱼来做比较好、黑鱼所含的骨头和刺很少,肉多,而且含有丰富的蛋白质,营养价值很高,尝起来的口感非常软嫩,制作酸菜鱼的时候,一定要将鱼片切成手掌大小的蝴蝶片,这样可以使鱼肉受热均匀,做出来的口感更好。

2、在腌制鱼的时候也有讲究,一点盐,一点鸡精,少许淀粉,一些蛋清把鱼给腌制1小时后,再来做酸菜鱼,会特别的嫩滑鲜美。

3、酸菜鱼也称为酸汤鱼,是一道源自重庆的经典菜品,以其特有的调味和独特的烹调技法而著称。流行于上世纪90年代,是重庆江湖菜的开路先锋之一。酸菜鱼以鱼为主料,配以泡菜等食材煮制而成,口味酸辣可口;鱼含丰富优质蛋白,能提供人丰富的蛋白质、矿物质等营养;酸菜中的乳酸可以促进人体对铁元素的吸收,还可以增加人的食欲。

4、酸菜鱼的主材鱼含丰富优质蛋白,人体消化吸收率可达96%,并能供给人体必需的氨基酸、矿物质、维生素A和维生素D;鱼的脂肪多为不饱和脂肪酸,能很好的降低胆固醇,可以防治动脉硬化、冠心病,因此,多吃鱼可以健康长寿。

●﹎мe
09-06 23:45优质作者
关注

为你推荐