美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸菜炖鱼块的家常做法 酸菜炖鱼块的家常做法与步骤

|2020-09-06 23:50:03|浏览:52

1、先处理鱼,把鱼洗干净,特别是鱼肚里的黑膜,必须洗净。洗好的鱼切成块,要是还有血就再洗两遍。把鱼的水分控几下,进行腌制。分别在鱼块的所有的部位,依次抹上料酒、盐(一勺半)、一半的五香粉,再撒上一半切好的葱、姜、蒜,盖上盖子腌20分钟。

2、把酸菜洗净切丝,豆腐切块。

3、鱼腌好后,要先煎一下。把鱼表皮的水分擦干,略擦几下没水即可。干净没水的锅里,用姜在锅底涂一遍,擦鱼和涂姜都是为了防粘锅。这时锅里倒油烧到八分热,火要小一些,放入鱼,不要急于翻它,煎至两面微黄即可。

4、煎好的鱼取出,若锅里油不多就再加点,火调大一些,爆香葱姜蒜小辣椒,加入酸菜炒透,期间盐和五香粉要加入,炒好后倒入开水,把鱼均匀放入,烧开。

5、锅开后在鱼上摆好豆腐,大火烧开,改文火炖30分钟。期间要注意别干锅了,30分钟后,要是汤太多就大火收收汁,出锅之前加入鸡精调味即可。

堆堆儿
09-06 23:50优质作者
关注

为你推荐