美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

什么鱼做酸菜鱼最好吃 做酸菜鱼的做法与步骤

|2020-09-06 23:52:49|浏览:49

1、酸菜鱼草鱼做最好吃。刺虽然比较多,但是肉质相对细嫩,但是吃起来不腻,不像其它的鱼那样容易吃多了就会腻,因此在饭店中做酸菜鱼用草鱼做是最常见的。

2、首先将净鱼肉用厨房纸擦干水分,斜刀片成5MM厚的片,放入大碗中,倒入料酒和少许盐,顺一个方向轻轻搅鱼肉表面有粘性就可以了(盐的量不要多,拌好的鱼肉,你尝一下,有咸味就可以了,但是不能不加盐),稍腌一下。

3、四川泡青菜用水稍冲一下,挤干水分,切成稍粗的丝,备用。

4、腌好的鱼肉,加入干淀粉,拌匀,加入一个鸡蛋清,拌匀,不要有成块的蛋清。

5、炒锅热油,将一根筷子插入油锅内,看见筷子头有大量的小气泡冒出,这时候的油温就可以。

6、下入鱼片了,慢慢的,一片一片下入浆好的鱼片,一次不要多,看见鱼片慢慢变色了,鱼肉变白就捞出。

7、炸好的鱼片捞出备用,油锅留少许油,烧热,倒入泡姜末,蒜末炒香后加入泡辣椒,野山椒末炒至油变红,加入泡青菜炒香,倒入高汤或水,不要太多,能刚刚没过泡菜就行。

8、汤大火烧开后,下入炸好的鱼片,再次烧开,捻小火,调入鸡精,糖,盐,白胡椒粉找味。

9、不要煮时间太长,调完味之后就盛入大盆中。

10、另准备少许蒜末,撒入盆中,油锅另备油,放入折断的干辣椒,下火炸至红棕色出香味,将辣椒油浇在蒜末上即可。

秀儿
09-06 23:52优质作者
关注

为你推荐