美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

正宗酸菜鱼怎么做好吃 好吃正宗的酸菜鱼做法

|2020-09-06 23:53:54|浏览:45

1、草鱼处理干净后洗净,切下鱼肉,剔除鱼骨,鱼肉片成薄片装入碗中,鱼骨斩成块待用。

2、鱼片中加入盐、白酒用手抓匀后用清水冲洗干净挤干水分。往鱼片中加入盐、白胡椒粉码入味,加入白酒、水、淀粉、油备用。

3、锅中放油,倒入鱼骨过油断生,加入适量清水大火烧开,加入姜片、葱段、白胡椒粉,烧至鱼汤呈乳白色,倒出滤出鱼汤。

4、另起一锅放油烧热,倒入酸菜翻炒,炒干水分再倒入泡椒、辣椒段、姜片、蒜片、葱段翻炒,倒入鱼汤大火煮沸,煮至出味。同时将鱼片倒入沸水中断生捞出,将酸菜底料打出放入鱼盆底部,鱼片倒入酸菜汤中煮熟后盛出即可。

5、酸菜鱼也称为酸汤鱼,是一道源自重庆的经典菜品,以其特有的调味和独特的烹调技法而著称。流行于上世纪90年代,是重庆江湖菜的开路先锋之一。

阿月
09-06 23:53优质作者
关注

为你推荐