美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸辣鱼汤怎么做好喝 酸辣鱼汤做法

|2020-09-07 00:06:58|浏览:51

1、将鱼去鳞,去内脏,切段或者切片随意。不过最好是大块的。

2、在锅里添满水,将鱼块放入,水的分量以淹过鱼块约2公分高为宜,如果喜欢喝汤的可以在多加点水。放入几片生姜。

3、用大火烧,待水烧开后,将酸菜、油放入,用铲子搅一下,使之与鱼块均匀混合。喜欢吃辣的可以放入切碎的指天椒,盐适量(视口味而定)。继续用大火烧。

4、再次烧开后放入一些切碎的葱可以起锅装盆。

5、这时一份美味的酸菜鱼就做好了。

6、做这份菜的要点是酸菜不要买那种一袋一袋的酸菜鱼,要买那种超市自己做的那种酸菜,袋装酸菜鱼味道都变了,不够酸。传统的做法是将酸菜先用油炒,这种做法不大适合现在的袋装酸菜,特别是这个炒工有一定技巧。所以很多人做出来都不酸了,不是那个味道。

7、还有一点需要的是,再次烧开后一定要尽快装盆,汤也是非常好喝的。

8、特别推荐大家放入适当味精或者鸡精,这样可以进一步增强口感。

小怪d
09-07 00:06优质作者
关注

为你推荐