美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

泡酸萝卜做法 泡酸萝卜做法是什么

|2020-09-07 00:11:03|浏览:53

1、首先把烧开的开水倒入盆中,盆中放入糖,放入盐,糖是盐的四倍,(或是多点也没关系)例:四汤匙糖(可多放,根据个人口味),一汤匙的盐,然后用筷子搅拌,待糖融化,开水冷却后待用。

2、然后,开始切白萝卜和心里美,切成条形块或片形均可,不需太厚,(最好不要超过一根手指的厚度,因为太厚不易入味),为什么要放入心里美呢?因为心里美是红色的,这样白萝卜到时就会成为可爱的红色,吃起来就会有食欲,而且很美观。如果喜欢辣的口味,可放入一两个红尖椒,绿的也可以,这样吃起来有点辣味。

3、最后把切好的萝卜们放入已准备好的器皿里,把盆中冷却的水倒入器皿里,正好没过萝卜多出一个手指节那么高就OK了,最后倒入一些酒,白酒不用太多,一瓶盖就可以,它的作用是让萝卜们可以变得脆。

沂薇
09-07 00:11优质作者
关注

为你推荐