美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酸辣瓜条的正宗做法 酸辣瓜条的正宗做法是什么

|2020-09-07 00:13:49|浏览:94

1、首先将黄瓜切成长约10厘米的段,然后再将黄瓜切成小条,把黄瓜倒入容器中加两匙盐拌匀,腌20分钟。

2、我们可以利用这段时间炸辣椒油,这里就涉及到了一个关键的小窍门。用香油炸辣椒油。把香油倒入锅中,炸辣椒油时辣椒要凉油下锅,用这种方法炸辣椒油能更好地烹出辣椒的香味。油温烧至五层热时将芝麻倒入锅中,10秒钟后把辣椒油倒入容器中,如果加热时间过长,辣椒和芝麻就会糊了。

3、把每个小西红柿从中间切开放入盘中,将小西红柿在盘中摆成花形。20分钟过去,黄瓜已经蔫了,当我们看到黄瓜中水份出来了,这证明可以进行下一步的操作了。

4、在容器中倒入三匙白醋,两大匙白糖搅匀,将黄瓜再腌制10分钟。用白醋腌制黄瓜能让黄瓜长时间保持翠绿的鲜艳色彩,当黄瓜表面的糖都融化了就证明黄瓜已以腌制好了。把炸好的辣椒油倒入容器中搅匀,酸辣瓜条做好啦!

艺米
09-07 00:13优质作者
关注

为你推荐