美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

多吃可以减肥的食物 什么食物多吃可以减肥

|2020-09-07 09:44:49|浏览:87

1、冬瓜:冬瓜不含脂肪而含钠盐,有利尿去湿之功。肥胖的人大多体内积有较多水分,肌肉软弱不实,民间常用冬瓜煮汤饮服,减肥效果明显。冬季用干冬瓜皮30克水煎取汁饮服,也可减肥。

2、黄瓜:黄瓜体内含有一种可抑制糖类转化为脂肪的丙醇二酸,肥胖的人常吃黄瓜有减肥之效。黄瓜还含有较多的细纤维,可促进胃肠蠕动,增加排便,并可降低胆固醇的吸收。

3、梅子:梅子是富含有机酸和无机酸的碱性食物,尤其是含大量的柠蒙酸,对热能的代谢有良好作用。一些专家认为,梅子是减肥食品中的姣姣者,而日本等国以梅子及其制品减肥,风靡一时。

4、魔芋:魔芋含有多种营养物质外,还含一种其它植物少有的甘露聚糖。该糖有高膨胀、高弹性、高粘度的特性。魔芋及其加工品,不但能吸收胃液,降低食欲,而且还能产生饱腹感。

5、荷叶:荷叶含莲碱、荷叶碱、原荷叶碱、槲皮素、荷叶黄酮甙等,临床观察发现,肥胖者常用荷叶煮粥服食,减肥效果显著。冬天用干荷叶、夏天用鲜荷叶泡茶饮,均有良效。

6、茶叶;茶叶既可解腻,又能减肥,较浓的茶水效果更加显著。在日本、法国等地,我国出产的“普洱茶”及福建的“乌龙茶”特别受欢迎。实验表明,肥胖者每天饮用三杯普洱茶,一个月之后,血脂下降,体重减轻,因而被法国女郎称之为“刮油茶”。而乌龙茶在日本则被称为“健美减肥药”。

7、食醋:近年来在欧美一些国家,肥胖的妇女的男子时兴饮用食醋来减肥,因为食醋中含有多种氨基酸,不仅可以消除体内的脂肪,而且还可以促进糖和蛋白质的新陈代谢顺利进行。有关资料表明,每天饮用10 ̄15毫升食醋,一个月内可使体重减轻24公斤。

8、土豆:土豆的肥肪含量仅为0.1%,是目前所有充饥食物中脂肪含量最低的,肥胖主要是体内肥肪过多所致,每天吃土豆可以减少肥肪的摄入,使多余的肥肪逐渐代谢出去,从而达到减肥之效。

9、玉米须:玉米须具有利尿、利胆、降压等作用,用晒干的玉米须10-15克,加开水250毫升泡饮,有利尿和减少体内胆固醇存积的作用,并具有减肥之效。

10、番木瓜:番木瓜汁中含有两种生物酶,一种是木瓜蛋白酶,可分解蛋白质为氨基酸,另一种是脂肪酶,对脂肪有很强的分解能力。因此,肥胖者常吃番木瓜,对减肥降脂有一定疗效。

wyy
09-07 09:44优质作者
关注

为你推荐