美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

发花生芽的简单方法 发花生芽最简单的方法

|2020-09-07 09:46:53|浏览:61

1、想要发花生芽的话,最好先将花生种子进行浸泡,大概浸泡1个小时左右就可以了,这样可以让花生种子吸收到足够的水分,需要使用冷水。

2、然后就可以将花生种子种植在土壤中了,深度需要控制,在3-5厘米深度就可以了,不能太深,那样是不利于发芽的。

3、然后需要在晚上的时候进行遮盖,遮盖是可以达到保温的效果的,这样是比较利于发芽的。这个措施不要少。

4、需要确保种植花生种子的地方能够照射到充足的阳光,这样是有利于花生发芽的,这个不可或缺。

5、只需要适当的浇水,确保水分的补充,这样就可以确保花生种子快速的发芽了,浇水需要确保土壤湿润。

等风景看透
09-07 09:46优质作者
关注

为你推荐