美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

馍头的做法简单 做馒头的步骤

|2020-09-07 09:49:49|浏览:96

1、首先,用一个小碗倒入200g温水,将酵母粉放进去搅拌均匀,冷5分钟左右。

2、待冷却后,再加入适量的白糖放到酵母粉里面,继续搅拌均匀。

3、在一个稍微大点的碗里倒入约400g面粉。

4、把融化的温水慢慢加入到面粉当中,最好分三四次这样,把面粉搅拌均匀,用手揉匀成一块。

5、用保鲜膜或者大点的盖子盖住发酵约一小时。这时我们可以看到面团大了很多。

6、再拿出来放在一块撒了点面粉的木板上,继续揉匀,然后做成长条状。

7、然后把长条状的面团用手折成一小块状,揉成圆形馒头的胚状。继续发酵20分钟。

8、待发酵到一定时间后,再把馒头一个个放入到蒸锅里。

9、用火蒸10分钟左右,再关火,先别急着打开盖子,待15分钟后再打开,用余温继续蒸一下比较好。这时我们可以看到做好的小白馒头啦,很有麦香的味道,柔软不甜好吃。

青葙
09-07 09:49优质作者
关注

为你推荐