美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

汽车起步迟钝怎么解决 汽车慢处理方法

|2020-09-07 09:53:54|浏览:94

1、平地起步。先空挡启动汽车,然后迅速踩下离合器,将挡位放在1档,然后慢慢松开离合器,感觉到松到某个位置车辆会开始前进,一旦你感觉车轮开始动啦,就稳住离合器轻加油门。注意了,不要快速的松开离合器,否则的话车辆就会“一冲一冲”的。车辆往前行进后,稳住离合器两秒到三秒,轻踩油门,同时慢慢松离合器,这样起步比较稳。用一样的办法将挡位换到2档,一脚离合就可以了。最重要的是感觉松离合时车辆向前的那个点,重点是要把这个点找准,每次换挡时到达这个点后轻踩油门再松离合器,基本上车辆就会比较稳了。

2、等红绿灯起步。第一步,红灯变黄灯的时候,立即挂一档,松离合器找到半联动(至少也要找到初联动,感觉车身有轻微震动)、踩住刹车(如果拉了手刹,就松手刹换踩刹车)。第二步,当绿灯亮起就立即松脚刹、松离合器、轻给油,这样就能快起步了。这个过程比等灯亮再操作会快两三秒,这个时间已经足够让你在车流中脱颖而出了。

3、坡道起步。先踩住刹车,然后踩下离合器,挂入1档。然后慢慢地抬起左脚的离合器踏板,当抬到某一位置时,会感觉到发动机有点变声,这时候车身开始发抖,说明是已经到了离合点,现在松开刹车踏板,车辆就不会往后退了。然后请踩油门,车辆就能顺利起步了。等车辆起步后,再慢慢地放开离合器踏板就可以了。是不是非常的简单,多加练习就可以了。

kelly.li
09-07 09:53优质作者
关注

为你推荐